Настройка терминалов Ingenico под банк Зенит

Ingenico

Настройка терминалов Ingenico под банк Зенит

Платёжные решения

Настройка терминалов Ingenico под банк Зенит состоит из двух этапов — настройки связи и загрузки рабочих параметров в терминал.

Настройка терминалов Ingenico под банк Зенит

Первый этап — Настройка связи.

Перед тем как приступить к удалённой загрузке, необходимо настроить параметры связи на терминале.

Настройка Ethernet-соединения

1. Жмём Клавишу «5» -> Выбираем пункт Telium manager

2. Далее жмём клавишу «F», выбираем пункт «0»-TELIUM MANAGER

3. Далее: Initialization -> Hardware -> Ethernet Setup -> 1 — Boot Proto (выбираем либо 1- Static Address, либо 2 – DHCP)

Если подразумевается использование статического IP, задаём параметры IP Address, Subnet Mask и Gateway. Подтверждаем выбор: 10 – Save.

4. После чего несколько раз жмём красную клавишу «Отмена», пока вновь не увидим на дисплее надпись Telium Manager. Жмѐм клавишу «F» и выбираем пункт 1-NEWWAY, после чего терминал перейдёт в штатный режим. /Если произошло изменение параметров c DHCP на Static Address и наоборот, то после сохранения изменений в п.10 терминал перезагрузится самостоятельно/

Настройка GPRS-соединения

1. Жмём Клавишу «5» -> Выбираем пункт Telium manager.

2. Далее жмём клавишу «F», выбираем пункт «0»-TELIUM MANAGER.

3. Далее: Initialization -> Parameters -> Network Access -> GPRS.

4. Настраиваем параметры GPRS-соединения: APN (Ввести нужный. См. ниже Параметры GPRS-соединений) Login, Password (Вводим нужные) GATEWAY – 0 State GPRS – Start Link PPP TPE ON BASE – GPRS/GSM (Данный пункт отсутствует в терминалах ICT2XX) Header info – Provider Fallback network — NO

5. После чего несколько раз жмём красную клавишу «Отмена», пока вновь не увидим на дисплее надпись Telium Manager. Жмём клавишу «F» и выбираем пункт 1-NEWWAY, после чего терминал перейдёт в штатный режим. Для применения изменений перезагружаем терминал одновременным нажатием клавиш «.» (Точка) и «<» (Жёлтая клавиша). /В результате успешной настройки в правом верхнем углу терминала помимо надписи GPRS должно появиться имя оператора и уровень сигнала/

Параметры GPRS-соединений (Для Москвы и МО)

BeeLine:

  • APN: internet.beeline.ru
  • User: beeline
  • Passwd: beeline

Megafon:

  • APN: internet
  • User: gdata
  • Passwd: gdata

MTS:

  • APN: internet.mts.ru
  • User: mts
  • Passwd: mts

Настройка терминалов Ingenico под банк Зенит

Второй этап — Загрузка рабочих параметров

Для того чтобы загрузить в терминал рабочее приложение и все необходимые данные, необходимо проделать следующие действия.

1. Нажатием клавиши «5» входим в Меню администратора.

2. Выбираем пункт Сессия TMS.

3. Выбираем TELIUM NET.

4. Вводим IP-адрес хоста (194.186.83.5).

5. Вводим порт хоста (7029).

6. На вопрос Использовать SSL отвечаем НЕТ.

7. На вопрос Использовать SN отвечаем ДА.

8. В пункте TMS ID с помощью желтой клавиши стираем буквы в серийном номере терминала, и вводим вместо букв цифру 1 (например: вместо CT98765432 должно быть 198765432).

После этого терминал свяжется с сервером Банка и приступит к удалённой загрузке параметров. В результате в терминал будут загружены все компоненты, необходимые для проведения финансовых операций – TerminalID, MerchantID, криптографические ключи, наименование/адрес ТСП и т.д.

На этом настройка терминалов Ingenico под банк Зенит завершена.

P.S. Если у Вас возникли проблемы с терминалом, выскакивают непонятные ошибки, не можете загрузить конфигурацию — Вы можете заказать у нас настройку терминалов Ingenico ! Условия — тут.

Оставить ответ

Поиск

Наши партнёры

Наши клиенты

Разделы

О сайте

Информация о кассах и ПО компании АТОЛ (и не только), другом оборудовании для ритейла, о работе с ЕГАИС и 54-ФЗ и ЭВОТОРом.

Свои вопросы и пожелания к материалам можете оставлять в комментариях, или направлять на почту info @ kassa-online.su