Обновление реквизита «электронными» на «безналичными» на кассах Атол

Обновление реквизита «электронными» на «безналичными» на кассах Атол

Кассы Настройки 54-ФЗ Новости

ФНС выпустила приказ, где внесла изменения в реквизиты чека. С 1 декабря 2018 года, если покупатель оплачивает покупку банковской картой или электронными деньгами, на чеке вместо признака оплаты «Электронными» должно печататься «Безналичными». Обновление реквизита «электронными» на «безналичными» на кассах Атол происходит с помощью обновления прошивки, а не с помощью редактирования типа оплаты в таблицах. 

Как обновить реквизиты

Чтобы Атол печатал реквизиты правильно, обновите прошивку ККТ до версии 7733 или выше.

Если у вас Атол с прошивкой ККТ 7733 или выше, то данное обновление Вам не нужно, реквизит уже поменялся.

Когда нужно обновить кассы Атол

Хотя в приказе указана дата 1 декабря 2018 года, ФНС обещает не штрафовать тех, кто не успеет обновить кассы.

Изменение заголовков «электронными» на «безналичными»

Пользователям необходимо при отражении тега 1081 в кассовом чеке или бланке строгой отчетности указывать заголовок «БЕЗНАЛИЧНЫМИ» вместо «ЭЛЕКТРОННЫМИ». Например, фразы вроде «подлежащая уплате электронными средствами платежа» заменяются на «подлежащая уплате в безналичном порядке» и т. д.

Учитывая изложенное, до 1 июля 2019 года ККТ в обязательном порядке применяется при безналичных расчетах только при условии использования электронных средств платежа, что по факту соответствует заголовку реквизита по тегу 1081 «ЭЛЕКТРОННЫМИ», поскольку электронное средство платежа представляют собой средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств.

Таким образом, указание в кассовом чеке наименования «ЭЛЕКТРОННЫМИ» до 1 июля 2019 года при осуществлении пользователем безналичных расчетов, как с использованием электронных средств платежа, так и без их использования, не может рассматриваться как нарушение требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники ввиду отсутствия у пользователя вышеуказанной обязанности применения ККТ при безналичных расчетах без использования электронных средств платежа.

В связи с вышеизложенным, ФНС России считает допустимым изменение пользователем наименования реквизитов кассового чека (бланка строгой отчетности) с «ЭЛЕКТРОННЫМИ» на «БЕЗНАЛИЧНЫМИ» в срок до 1 июля 2019 года. Такое изменение может быть осуществлено одновременно при обновлении пользователем версии фискальных документов с 1.0 на 1.05, изменении ставки НДС, замены фискального накопителя и т.д.

Заключение

Исходя из приказа и письма ФНС, окончательное обновление реквизита «электронными» на «безналичными» на кассах Атол должно произойти до 1 июля 2019 года. Так как прошивка, обновляющая НДС до 20%, и прошивка, обновляющая реквизит на «безналичные», одна и та же, то Вам необходимо будет приобретать лицензию даже в случае, если Вы не работаете с НДС.

По вопросам, связанными с прошивкой, обновлением ПО,  КЗ10 обращайтесь по почте support @ kassa-online.su , по телефону и WhatsApp + 7  925 672 20 14 и + 7 965 417 26 01.

 

Поиск

Наши партнёры

Наши клиенты

Разделы

О сайте

Информация о кассах и ПО компании АТОЛ (и не только), другом оборудовании для ритейла, о работе с ЕГАИС и 54-ФЗ и ЭВОТОРом.

Свои вопросы и пожелания к материалам можете оставлять в комментариях, или направлять на почту info @ kassa-online.su