Появились новые штрафы за ККТ

Появились новые штрафы за ККТ

Кассы Общая информация по 54-ФЗ

Теперь за все безналичные и неденежные расчеты с «физиками» без применения фискальных регистраторов ввели новые штрафы за ККТ. Компании грозит штраф от 75 процентов до полной суммы расчета мимо кассы, но минимум 30 тыс. руб. Такая поправка в часть 2 статьи 14.5 КоАП действует с 31 июля (Федеральный закон от 20.07.2020 № 240‑ФЗ).

Ранее в статье 14.5 КоАП говорилось, что размер штрафа определяется исходя из не пробитой в чеке суммы при наличных и электронных средствах платежа. Больше такого уточнения нет, и под санкции попадают абсолютно все расчеты, при которых вы обязаны применять кассовый аппарат. С 2021 года штрафы за расчет без кассы пропишут в НК (проект № 106012). Появятся также новые штрафы за фиксацию мнимых и притворных расчетов и неуказание наименования маркированного товара. Размеры действующих штрафов скорректируют. Что изменится в штрафах за ККТ с 2021 года, смотрите в таблице ниже:

новые штрафы за ККТ

Напоминаем, что для соответствия действующему законодательству, вам необходимо следить за обновлениями прошивок своих фискальных регистраторов. Это поможет Вам не попасть под новые штрафы за ККТ.

Актуальную информацию Вы можете найти в следующих материалах:

Обновление прошивки Атол под требования маркировки

Обновление реквизита «электронными» на «безналичными» на кассах Атол

По вопросам, связанными с прошивкой, обновлением ПО,  КЗ10 обращайтесь по почте support @ kassa-online.su , по телефону и WhatsApp + 7  925 672 20 14 и + 7 965 417 26 01.

Поиск

Наши партнёры

Наши клиенты

Разделы

О сайте

Информация о кассах и ПО компании АТОЛ (и не только), другом оборудовании для ритейла, о работе с ЕГАИС и 54-ФЗ и ЭВОТОРом.

Свои вопросы и пожелания к материалам можете оставлять в комментариях, или направлять на почту info @ kassa-online.su