Часто задаваемые вопросы по терминалам VeriFone

Ingenico

Часто задаваемые вопросы по терминалам VeriFone

Платёжные решения

В материале проясним два вопроса, которые наиболее часто возникают у пользователей терминалов VeriFone.

Вопрос:

Что означает индикация «TAMPER» на дисплее терминала VeriFone?

Ответ:

В зависимости от типа аппарата или его операционной системы  встречаются следующие варианты данной индикации:

  • TAMPER
  • TAMPERED DEVICE
  • TAMPERING DETECTED

Все эти варианты индикации обозначают одно и то же: аппарат был вскрыт или была произведена попытка вскрытия (от соответствующего английского термина, в переводе: взлом, вмешательство).

Данный сигнал формируется операционной системой при срабатывании одного из многих датчиков, расположенных в различных местах корпуса аппарата и предназначенных для обеспечения безопасности банковского оборудования.

При появлении такого сигнала работа аппарата блокируется и не может быть возобновлена без проведения специальных мероприятий.

Наиболее частыми причинами возникновения такой индикации являются следующие события:

  • вскрытие, включая случаи ослабления крепежных элементов и механическое повреждение корпуса;
  • сильный удар (при падении аппарата);
  • дефект самой системы безопасности, приводящей к ложной индикации о вскрытии.

В первых двух случаях требуется только привести систему безопасности в исходное состояние (сбросить программный флаг «TAMPER») и продолжить работу. Технология этого действия зависит от типа конкретного аппарата и может быть различной.

В последнем случае данное действие приведет лишь к временному восстановлению работоспособности аппарата, и индикация «TAMPER» появится вновь после отключения аппарата от сети и его повторного включения. Такой аппарат нуждается в ремонте.


Вопрос:

На ПИН-падах VeriFone SC 5000 (модификаций Pulsar и Stardust) возможен выход из строя аккумуляторной батареи. Как избежать этого?

Ответ:

Действительно, в ПИНпадах данного типа используется встроенный аккумулятор для бесперебойного питания оперативного запоминающего устройства. В данной области памяти содержится операционная система.

При снижении напряжения аккумулятора ниже некоторого критического уровня (менее 2,9 В) может произойти потеря операционной системы. В таком случае необходимо подключить аппарат к сети питания, восстановить (загрузить) операционную систему и подзарядить аккумулятор (не отключать его от сети) в течение 15 часов.

Если напряжение снижено до уровня 2,6 В, то аккумулятор утратил часть своей емкости, его можно также зарядить (с учетом того, что его разряд при этом будет происходить быстрее).

Если снижение напряжения достигло 2,4 В, то такой аккумулятор считается поврежденным и подлежит замене на новый.

Чтобы избежать повреждения аккумулятора необходимо выполнять следующие требования:

  • при хранении аппарата производить подзарядку аккумулятора в течение 15 часов с периодичностью – один раз в шесть месяцев;
  • перед началом эксплуатации произвести такую же подзарядку, если аппарат находился в режиме хранения более трех месяцев.

Следить за уровнем напряжения аккумулятора можно с помощью операционной системы аппарата, не прибегая к использованию измерительного прибора.

Добавить комментарий

Поиск

Наши партнёры

Наши клиенты

Разделы

О сайте

Информация о кассах и ПО компании АТОЛ (и не только), другом оборудовании для ритейла, о работе с ЕГАИС и 54-ФЗ и ЭВОТОРом.

Свои вопросы и пожелания к материалам можете оставлять в комментариях, или направлять на почту info @ kassa-online.su